平成27年度 カヌー教室を開催しました!

8月1日(土)美山漕艇場にて、カヌー体験教室が開催されました!

小学4年生~最年長は73歳の方まで約20人の方がご参加くださいました。

開会式では和歌山県カヌー協会理事長の入澤先生からご挨拶をいただき、念入りな準備体操を。

そして再び入澤先生から、オールの使い方や、手・腕の動き、漕ぎ方などを指導していただきました。

いざ、湖面に降りての実践では、皆さんなかなか上手に漕いでいましたよ。

たまにバランスを崩してひっくり返り、水泳をしてる人もいましたが、カンカン照りのお天気でしたし、

それも気持ちよかったかもしれませんね。

(水の上は涼しそうに見えて、実際は照り返しもあって暑かったようです。)

皆さん湖面でのカヌーツーリングをめいっぱい、お楽しみいただけたようで、日に焼けた良い笑顔を

見せていただきました!ご参加くださいました皆さん、ありがとうございました!

次回のカヌー教室は、10月3日(土)。国体カヌースプリント大会の期間中に開催します!

なんと競技コースも体験できますのでぜひともご参加くださいね。

只今、申込受付中です。

◆ダウンロード◆

紀の国わかやま国体イベント事業カヌー体験教室

紀の国わかやま国体カヌー体験教室実施要項・申込書・チラシ

レクチャーきいちゃん  レクチャー 2  13 4

***報告は以上です**************************************

募集は終了いたしました。お問い合わせ、申込ありがとうございました。

カヌー(スプリント)

いよいよこの秋には紀の国わかやま国体が開催されます。

日高川町ではカヌースプリント競技が行われますが、

沢山の人に「カヌー競技」について知っていただき、

国体を盛り上げたいという想いから、体験教室を開催します!!

国体カヌー競技会場の椿山ダム湖面で、

カヌーツーリングを体験してみませんか?

◆日 時 : 平成27年8月1日(土)

9:00~12:00(受付8:30~)

◆場 所 : 美山漕艇場(初湯川2205-1)美山愛徳荘より寒川方面へ約7分

◆対 象 : 小学4年生以上の方 先着20名(ただし、町内在住の方を優先します)

◆参加費 : 無料(傷害保険は主催者にて加入します)

◆申込み : 申込用紙に必要事項を記入の上、国体推進室(役場支所・出張所)まで

お申し込み下さい。FAX、メールも可。

(ただしメールの場合は必ず押印した申込書をスキャンして送信ください)

◆締切り : 7月24日(金)午後5時まで

◆持ち物 : 濡れても良い服装と履き物、着替え(Tシャツ、下着など)、バスタオル、

帽子、メガネバンド(メガネをかけてる方は落とさないようにするため)、

飲み物(熱中症予防)など

◆小雨決行です。(荒天候の場合、態度決定は7時に行い、各参加者へ連絡いたします)

◆ダウンロード◆

平成27年度カヌー教室応募チラシ

平成27年度日高川町カヌー教室実施要項・申込書

詳しくはこちらの実施要項をご覧ください。

お問い合わせ先  企画政策課 国体推進室 TEL:0738-23-9511